在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏​州司法局等召开专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训

核心阅读12月9日下午,州司法局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣...
  

  德宏​州司法局

  本报讯 (通讯员 段从焕) 12月9日下午,州司法局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。州委第九巡回指导组全程督导和指导。

  会议通报了民主生活会准备情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况、巡察整改暨清除余麻约案件影响专题民主生活会整改措施落实情况。局主要领导代表党委班子作了对照检查,并带头开展自我剖析和对照检查,班子成员逐一开展批评与自我批评。

  会议要求,要坚持学习不松懈,坚定政治方向,坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,持之以恒加强主观世界改造、党性修养锤炼,切实把初心融在心里、把使命扛在肩上;要坚持实干不松劲,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央、省委、州委重大决策部署和习近平总书记对云南工作、政法工作、司法行政工作重要指示批示精神的行动上,巩固和拓展这次专题民主生活会成果,全力推动全州司法行政事业改革发展,努力为促进德宏高质量跨越式发展提供优质高效的法律服务和法治保障;要坚持整改不松口,进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”,确保取得实效。

  德宏​州民政局

  本报讯 (通讯员 杨必校)12月10日,州民政局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党责任,推动全州民政工作高质量转型创新发展。

  会议强调,要始终坚持创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终坚持对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持勇于担当担责,深入贯彻新发展理念,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实;始终坚持党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想;始终坚持加强作风建设,着力营造干事创业的浓厚氛围;始终坚持履行政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,不断强化廉洁自律,力戒形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的良好政治生态,为全州新时代民政事业高质量发展提供坚强组织保障。

  会议要求,党组领导班子要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期工作来抓,建立健全常态化的党员学习机制;要深刻吸取秦光荣案的教训,引以为戒,切实加强班子的基层建设、加强纪律建设;要抓住主题教育民主生活会这个契机,及早梳理、列出问题清单,逐项对照整改;要坚持围绕中心、服务大局发展理念,深入推进主题教育与服务改革,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十届八次全会和州委解放思想大讨论会议相关精神,全面推进民政工作。

  德宏​州自然资源和规划局

  本报讯 (通讯员 马文俊) 12月9日,州自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

  会上,局党组书记、局长围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚集“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训主题,分别作检视剖析和对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查,其他班子成员逐一作检视剖析和对照检查。批评和自我批评贯彻了整风精神,大家以刀刃向内、自我革命的勇气,直击问题和不足,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  州委第十三巡回指导组到会指导,并指出,州自然资源和规划局本次专题民主生活会主题突出,程序规范,“问题查摆有态度、原因剖析有深度、相互批评有‘辣味’、整改措施有抓手”,会议质量高,取得了较好的效果。同时,要求州自然资源和规划局领导班子坚持理论武装头脑,持续净化政治生态,狠抓整改和工作的落实。

  在专题民主生活会总结中,局党组书记、局长要求班子成员要坚持问题导向,及时制定整改清单,逐项抓好问题整改落实。要充分运用此次专题民主生活会成果,指导和推动工作,做到始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

发布人:杨建晓