在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州残疾人联合会“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺书

核心阅读州残联存在5个方面突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺
  

  经梳理,州残联存在残疾人求职登记人才库和就业需求岗位库不完善、残疾人办证难等5个方面突出问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

  1.残疾人求职登记人才库和就业需求岗位库不完善。

  整改措施:加强州和县市之间的信息互通共享,做好残疾人就业及用人单位残疾人岗位需求登记工作,建立残疾人求职及用人单位残疾人需求岗位台账。

  整改时限:2019年12月31日前完成,并长期坚持。

  2.从2018年以来,残疾人证办理,实行卫健部门鉴定、县市残联办证,形成残疾人办证难的问题。

  整改措施:联合卫健部门出台《关于进一步做好残疾人残疾评定工作的通知》,让医学鉴定和办证无缝对接、便捷办证,切实解决残疾人办证难的问题。

  整改时限:2019年12月31日前完成,并长期坚持。

  3.残疾人反映因身体不便,对于惠及残疾人的政策了解不多,所需所愿得不到及时办理。

  整改措施:及时开展州残联“组团式服务”到基层活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让单位干部职工走出办公室、深入到农村、深入到残疾人家庭将惠民政策送到残疾人家庭中,切实维护好残疾人的根本利益。

  整改时限:2019年12月31日前完成,并长期坚持。

  4.对参加国家、省级文艺演出、体育比赛中获得优异成绩的残疾人艺术人才和残疾人运动员激励措施不到位。

  整改措施:及时对参加国家、省级文艺演出、体育比赛中获得优异成绩的残疾人艺术人才和残疾人运动员开展关心、关爱活动。

  整改时限:2019年12月31日前完成,并长期坚持。

  5.关于残疾人反映期望与缅甸残疾人开展体育交流的问题。

  整改措施:积极开展与缅甸残疾人体育交流活动,拟开展“一带一路 美丽德宏”中国(德宏)缅甸(木姐)残疾人体育交流活动。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  州残联将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决按时整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州残疾人联合会

  责 任 人:李发昌

  监督电话:0692-2131822

发布人:杨建晓