在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州边防委员会办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺书

核心阅读德宏州边防委员会办公室存在5个方面突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺
  

  经梳理,德宏州边防委员会办公室存在对挂钩村提出的提升村寨沿边生产生活道路通行条件的要求解决不力、边防政策法规宣传不到位等5个方面突出问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

  1.关于对挂钩村提出的生产基地大多抵边,沿边道路等级低、通行条件差,严重影响边民生产生活,要求帮助协调资金项目改造提升道路通行条件的问题。

  整改措施:我办将在2019年底前,积极协调将草坝村沿边道路纳入边防巡逻路建设计划,优化设计方案,完善相关报批手续。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  2.关于对边防政策法规宣传教育不到位,氛围营造不浓的问题。

  整改措施:我办将加大边防政策法规宣传力度,在芒市城区相关路段、芒瑞高速路沿线设立宣传标牌;同时,与德宏传媒集团建立边防政策法规宣传工作机制,多渠道加大宣传力度。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  3.关于对边民国防意识、国家意识、国土意识不强的问题。

  整改措施:我办在加强边防政策法规和爱国主义宣传教育的同时,将加大力度推广好“红旗飘飘”工程,实现全州沿边村寨、住户、生产基地家家插挂国旗。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  4.关于对护边员队伍重组工作推进缓慢,装备保障不到位的问题。

  整改措施:我办将积极指导各县市边防委办公室加快推进护边员队伍重组工作,在今年底前确定人员名单,先期配备一批护边员装备。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  5.关于对单位内部管理制度不健全,作风纪律不严实的问题。

  整改措施:我办将迅速查缺补漏,尽快制定出台一套完备的内部管理制度,严格抓好作风纪律和工作制度的执行,把权力关进制度的笼子,推动工作制度化、规范化高效运转。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  德宏州边防委员会办公室将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决按时整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州边防委员会办公室

  责 任 人:李立奎

  监督电话:0692-2391166

发布人:杨建晓