在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州纪委州监委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺书

核心阅读为抓好州纪委州监委在主题教育中查找的问题的整改落实,现作出如下承诺
  

  经梳理,为抓好州纪委州监委在主题教育中查找的问题的整改落实,现作出如下承诺:

  1.关于重大决策部署监督检查方面的问题。

  整改措施:一是突出政治监督,加大巡察监督、派驻监督力度,坚持中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动习近平总书记重要批示指示精神和党中央重大决策部署在边疆民族地区落地见效。二是围绕中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设加强监督检查,研究制定《德宏州纪检监察机关服务保障中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设的意见》,为德宏高质量跨越式发展提供坚强的保障。三是加强派驻机构改革,完善监督工作体制机制,适应新形势新任务,废止、完善一批制度,提高按照制度履行职责、开展工作的能力水平。

  整改时限:2019年12月31日前取得阶段性成效,并长期坚持。

  2.关于整治“四风”方面的问题。

  整改措施:一是加强对全州“四风”问题的调查研究和分析研判,密切关注“四风”问题新动向、新表现,紧盯元旦春节等重点节庆,开展作风纪律监督检查,着力发现和纠治“四风”问题。二是坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实面询、蹲点式谈心谈话监督等制度,深化运用监督执纪“四种形态”,强化对党员干部日常的管理监督,抓早抓小、防微杜渐,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风和社风民风持续好转。

  整改时限:2019年12月31日前取得阶段性成效,并长期坚持。

  3.解决群众反映强烈的问题方面。

  整改措施:一是教育引导纪检监察干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,落实到具体行动上。二是班子成员带头深入基层、深入群众、深入实际,加强信访工作,听取群众反映强烈的意见建议,着力解决群众的操心事、烦心事,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。三是加大查处小官大贪的力度,严惩扶贫民生领域腐败、涉黑腐败及“保护伞”,坚决惩治发生在群众身边的违纪违法行为,不断增强群众获得感,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。

  整改时限:2019年12月31日前取得阶段性成效,并长期坚持。

  4.关于履行管党治党政治责任方面的问题。

  整改措施:一是准确把握纪检监察机关职责定位,认真履行协助职责和监督责任,严格贯彻新修订的《问责条例》,以问责促知责尽责负责,推动全州各级党组织切实担负起全面从严治党政治责任。二是加快州廉政教育基地项目建设,确保如期建成并投入使用,为推进专案攻坚提供基础性保障,把对德宏政治生态影响大、破坏严重的“烂树”拔出。三是加强纪法衔接、法法衔接,做足查办案件“后半篇文章”,把干部违纪违法的多重因素找出来,把干部成长轨迹中的病灶挖出来,坚持问题导向,推动以案促改,提高案件“附加值”,不断丰富发展“1+N”制度体系。

  整改时限:2019年12月31日前取得阶段性成效,并长期坚持。

  5.关于自身建设方面的问题。

  整改措施:一是从严加强纪检监察干部教育管理监督,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,让风清气正的良好政治生态首先在纪检监察机关内部涵养形成。二是把打铁必须自身硬的要求落到实处,加大纪检监察干部违纪违法行为的查处力度,带头遵守党章党规党纪和法律法规,自觉在纪律红线和组织原则的范围内做人做事,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。三是带头反对“四风”,时刻检点自己生活的方方面面,做到工作时间和业余时间一个样,有监督和没有监督一个样,始终保持纪检监察干部的政治本色和高尚情操,永葆党的忠诚卫士的忠贞品质。

  整改时限:2019年12月31日前取得阶段性成效,并长期坚持。

  德宏州纪委州监委将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州纪委州监委

  责 任 人:刀承贤

  监督电话:0692-2105353

发布人:杨建晓