在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州史志办“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺书

核心阅读德宏州史志办存在5个方面突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺
  

  经梳理,德宏州史志办存在对脱贫攻坚工作重视不够、制度不健全等5个方面突出问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

  1.关于对脱贫攻坚工作重视不足,2019年度驻村扶贫工作队员每人每年1万元的工作经费没有拨付,影响脱贫攻坚工作开展的问题。

  整改措施:加强对脱贫攻坚工作的重视,及时筹措资金拨付2019年度驻村扶贫工作队员每人每年1万元的工作经费,助推脱贫攻坚工作扎实开展。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  2.关于内部管理制度不健全,单位执行内部管理制度打折扣的问题。

  整改措施:一是建立《德宏州史志办OA系统管理制度》《德宏州史志办每周学习制度》《德宏州史志办微信群管理制度》《州史志发文办文管理制度》;二是组织干部职工对单位新建及已建制度进行每周常态化学习,提高干部职工制度意识,并抓好制度执行。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  3.关于班子成员率先垂范作用发挥不够,针对干部队伍中存在的问题不敢抓不敢管。

  整改措施:一是从主要领导带头,班子成员率先垂范严格遵守作风纪律各项规定;二是对干部职工中出现的各种违纪违规情况首先由分管领导进行约谈,对干部职工从严管理。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  4.关于存在慢作为现象,《德宏州志》(1978—2005)编修滞后的问题。

  整改措施:对《德宏州志》(1978—2005)编修进度进行工期倒排,举全办之力推进第二轮志书编修,在12月底召开《德宏州志》(1978—2005)专家评审会,确保将书籍编修进度推入正轨。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  5.关于理论学习流于形式的问题。

  整改措施:在每周学习例会上,将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入学习内容,组织开展1次对干部职工学习情况的随机抽查,对理论学习实效进行检验,并在今后的工作中长期坚持。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  德宏州史志办将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决按时整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州史志办

  责 任 人:王 伟

  监督电话:0692-2121200

发布人:杨建晓