在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州退役军人事务局“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实承诺书

核心阅读德宏州退役军人事务局存在5个方面突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺
  

  经梳理,德宏州退役军人事务局存在思想政治;落实总书记指示批示精神和中央决策部署;担当作为,履职尽责,为民服务;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义官僚主义;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线5个方面突出问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

  1.关于局机关的政治氛围营造不够浓厚的问题。

  整改措施:依据中华人民共和国退役军人事务部《关于退役军人工作机构政治文化环境建设的规范》文件精神,深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神作为思想建设的首要政治任务,不断用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践,进一步激发全体干部职工干事创业的积极性和主动性,持续增强干部职工的获得感和幸福感,互相支持、互相理解、团结一致,营造风清气正、团结干事的良好氛围。

  整改时限:2019年12月31日完成。

  2.关于贯彻落实中央、省关于促进新时代退役军人就业创业工作、职业技能培训的具体措施还不多的问题。

  整改措施:始终秉承“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”这一宗旨,制定下发《德宏州新时代退役军人就业创业工作实施办法》,细化实化举措,强化组织领导、提高认识、形成合力,有力有序推进退役军人就业创业工作。结合社会就业现实需求,强化教育培训,组织退役军人参加职业技能培训,使退役军人学有所长,开展退役军人就业专场招聘会,提升竞争能力和就业率。

  整改时限:2019年12月31日完成,并长期坚持。

  3.关于脱贫攻坚“八+1”配置、“五个一”活动不到位,人居环境提升整治不到位的问题。

  整改措施:压实责任,对标对表,不断加压,持续不断对脱贫攻坚帮扶挂钩户开展“八+1”配置,党组研究决定每周要派4至5名同志到脱贫攻坚工作挂钩村开展“五个一”活动和帮助挂钩户打扫清洁卫生,全面推进人居环境,进一步巩固脱贫工作所取得成果。

  整改时限:2019年12月31日完成。

  4.关于全面落实军休干部“两个待遇”有待加强的问题。

  整改措施:强化宗旨意识,把落实军休干部的政治待遇和生活待遇作为一项重要政治任务,让军休干部充分享受到党和政府的关怀。政治待遇全面落实,组织军休干部学习党的方针、路线、政策和科学文化知识、法律知识、时事政治等。生活待遇全面提高,严格执行有关生活待遇、医疗保障待遇的政策,组织军休干部开展疗养、文体活动等。

  整改时限:2019年12月31日完成,并长期坚持。

  5.关于盈江县优抚资金发放不到位的问题。

  整改措施:积极与盈江县人民政府及相关部门沟通协调,按照政策要求,督促盈江县退役军人事务局把优抚资金按时发放到位,着力解决退役军人操心事、烦心事、揪心事。

  整改时限:2019年12月31日完成。

  德宏州退役军人事务局将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决按时整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州退役军人事务局

  责 任 人:罗建明

  监督电话:0692-2100919

发布人:杨建晓