在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州森林公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺书

核心阅读德宏州森林公安局存在5个方面突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺
  

  经梳理,德宏州森林公安局存在林区零星盗伐、滥伐案件禁而不绝,山林土地纠纷时有发生等5个方面突出问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

  1.关于民警接处警与执法态度有待改善提升的问题。

  整改措施:围绕日常执法执勤、案件办理等群众工作主题,将群众工作能力培养纳入民警教育培训规划,提高民警群众工作能力和水平。特别是针对家庭困难、老弱病残等群众的实际困难,积极组织开展访贫问苦、帮老扶弱等活动,浓厚警民鱼水情,争取广大人民群众对森林公安工作的理解和支持。

  整改时限:2019年12月31日前完成,并长期坚持。

  2.关于林区零星盗伐、滥伐案件禁而不绝的问题。

  整改措施:对2019年以来的案件侦办工作进行“回头看”,对防范薄弱区域、林区治安乱点开展拉网排查整治,针对未按规定回访、公开案件情况,开展集中回访反馈,做到刑事、治安案件回访全覆盖,努力让人民群众在“小案件”中感受到公平、正义。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  3.关于辖区山林土地纠纷时有发生的问题。

  整改措施:依靠人民群众,加强社情民意收集,对排查出来的山林土地纠纷,及时进行化解;对于复杂的矛盾纠纷,采取“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的办法,努力将可能影响林区治安稳定的苗头性问题化解在基层、解决在当地、消除在萌芽状态。

  整改时限:2019年12月31日前完成,并长期坚持。

  4.关于部门脱贫攻坚挂钩帮扶力度有待加强的问题。

  整改措施:统一思想、提高认识,把脱贫攻坚工作作为重要任务抓紧、抓实,紧密结合挂钩联系点实际,积极配合盈江县苏典乡党委政府把脱贫责任“扛在肩上,抓在手上”,积极引导当地群众正确处理好生态保护与脱贫致富的关系,不断加大对脱贫工作的投入力度,切实做到帮扶精准、脱贫精准,用实际行动履行森林公安的社会担当。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  5.关于对野生动植物资源保护的宣传力度不深、范围不广的问题。

  整改措施:依托“德宏森警”微博、“德宏森林公安”微信公众号,借助全州各级新闻媒体,积极开展“生态文明建设”以及“严打涉林违法犯罪”宣传,积极营造“保护绿水青山、共建美丽德宏”的舆论氛围。积极走进学校、走进社区、走进村寨,通过开展知识竞赛、上生态文明课、警营开放日活动等多种形式,不断强化生态环境保护宣传,真正达到“一个学生带动一个家庭,一个家庭带动一个村寨,一个村寨影响整个社会”的良好效果,不断促成尊重自然、顺应自然、保护自然的良好社会氛围。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  州森林公安局将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决按时整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州森林公安局

  责 任 人:王宏彪

  监督电话:0692-2128905

发布人:杨建晓