在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺书

核心阅读德宏州水利局存在5个方面突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺
  

  经梳理,德宏州水利局存在河湖“四乱”问题整改销号不彻底、脱贫攻坚农村饮水安全排查问题整改不到位等5个方面突出问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

  1.关于全面完成河湖“四乱”问题整改销号工作的问题。

  整改措施:针对省水利厅通报我州河湖“四乱”问题整改销号还不彻底的问题,对全州河湖“清四乱”专项行动中发现的419个河湖“四乱”问题,建立问题清单,实行台帐管理,压实整改责任,逐一整改销号。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  2.关于全面完成脱贫攻坚农村饮水安全排查问题整改工作的问题。

  整改措施:全面落实农村饮水安全管理“三个责任”和工程运行管理“三项制度”,加快推进2019年农村饮水安全巩固提升工程建设,对全州农村饮水工程大排查中发现的49个问题整改成效开展“回头看”工作,抓实抓严整改工作,确保整改到位。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  3.关于全面完成局机关基层党支部规范化建设达标创建工作的问题。

  整改措施:按照州委组织部关于党支部规范化建设“五个标准化”的要求,抓紧抓实局机关离退休老干部党支部、州水利电力勘察设计院党支部规范化建设,确保年内完成达标创建并通过州级验收,实现全局基层党支部全面达标创建的目标。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  4.关于抓紧完成小水电清理整改“一站一策”方案编制工作的问题。

  整改措施:认真落实《德宏州小水电清理整改实施方案》(德水发〔2019〕29号)要求,加强组织领导,强化督促检查,确保年底以前完成县级小水电清理整改“一站一策”方案编制工作。

  整改时限:2019年12月31日前完成。

  5.关于加快推进州级河湖管理范围划定工作的问题。

  整改措施:针对省水利厅通报我州河湖管理范围划定工作相对滞后的情况,采取有力措施,整合技术力量,全力推进州级河湖管理范围划定工作,确保年底以前完成流域面积1000平方公里以上的5条河流管理范围划定工作。

  整改时限:2019年12月31日完成。

  德宏州水利局将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,坚决按时整改到位,欢迎广大党员群众监督。

  承诺单位:德宏州水利局

  责 任 人:李兴庄

  监督电话:0692-2121346

发布人:杨建晓