发表时间:2018-02-05   
 

  番跃平代表说,政府工作报告分量重,内容实,看点多,鼓舞士气。既客观总结了五年来取得的成绩,又透彻分析八个方面自身存在的不足。历史上我们有过不少抢抓机遇的壮举,也有过错失良机的教训,但是在州委的坚强领导下,全州各级各部门和各族干部群众同心协力,奋发拼搏,实现了经济发展加速赶超的良好局面,可以说,“德宏发展比预期要晚,比预计要好”。对今后的工作建议:一是要抢抓发展机遇,驾驭投资、消费、进出口贸易“三驾马车”;二是加速深化财政方面的改革,缓解财政收支矛盾的问题;三是进一步改善营商环境,做好配套、服务工作,深化政府管理体制改革;四是计划报告制定目标时,要有争先进位的意识,要通过“小跑、起跳”的方式,为实现跨越赶超发展做足准备;五是财政方面要进一步优化支出结构,防范好政府债务风险,做好债务风险防控管理举措。

国际互联网德宏新闻中心 版 权 所 有
Copyright © 2018 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved