新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

吴吉:“德宏已经是自己的第二故乡”

核心阅读我在德宏挺好的
  

  “我已经来中国德宏工作四年多的时间了,这边的人待我就像一家人一样,我们之间没有任何的隔阂,生活上我们互相照顾,努力工作就是为了让自己的孩子能有一个更好的明天!”今年60岁,来自缅甸彬马那的雕刻师高兴地告诉记者。

  因为是全家都搬到了缅甸木姐居住,和其他缅甸人不一样的是,吴吉每个周末都可以通过姐告口岸回家,和家人短暂团聚。“在这里生活,我个人觉得和在缅甸生活没有什么差别,这边的饮食习惯也比较接近缅甸,而且这边有很多的缅甸朋友,他们都在这边工作。交流起来也非常的方便,我已经把德宏当作是自己的第二故乡了,非常喜欢这里”。吴吉认真地和记者交流起来到这边的真实感受。“我在缅甸的时候也是从事雕刻工作,经过朋友介绍后来到瑞丽工作。这边每个月的收入是2100块钱,我已经很满足了。这些钱让我能够支撑一个家庭,也通过自己的努力工作,为孩子们创造一个更好的明天”。吴吉微笑着告诉记者,他现在最大的愿望就是能通过自己的不断努力,提高自己的工资收入,让全家人过上幸福的生活。

发布人:叶静雪 责任编辑: