新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

貌谬:喜欢吃德宏麻辣菜 希望自己和女朋友能够幸福下去

核心阅读我在德宏挺好的
  

  见到貌谬和他的女朋友琪琪的时候,他俩刚刚逛完街来到姐告的奶茶店吃东西。“她在木姐的KBZ银行上班,只有周末才从口岸过来和我短暂相聚。来到中国后,我们去了瑞丽、芒市、盈江等地方,特别喜欢吃中国这边的麻辣菜、火锅、饺子。”在和记者聊到来中国感受的时候,貌谬激动地对记者说。

  貌谬已经到中国5年多了,目前主要做珠宝生意,白天在姐告玉成,晚上则在德龙珠宝夜市。“我之前在缅甸曼德勒也是从事珠宝方面的工作,但是缅甸做珠宝生意出货慢,并且利润比较薄,瑞丽这边情况相对好一点。虽然目前也不是很景气,但是因为常年在这边,已经很熟悉中国这边的市场,所以还是愿意继续在瑞丽,继续做我的珠宝生意。” 貌谬边喝奶茶边说。貌谬的女朋友在木姐工作,每逢周末都会到姐告来看望他,闲暇时间,最有情调的就是到附近的地方短途旅行,感受德宏不一样的美。

  “现在我们已经完全适应了中国这边的生活,现在最大的梦想就是能够多赚一点钱,女朋友能够幸福的生活在一起。” 貌谬一脸开心地说。(德宏团结报记者 杨立)

发布人:叶静雪 责任编辑: