新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

敏觉索:在中国学好技术 为建设更好的缅甸做贡献

核心阅读我在德宏挺好的
  

  喜欢唱歌、看电影、弹吉他,和大多数的缅甸年轻人一样,刚刚来到中国瑞丽一个月时间的敏觉索也喜欢这些流行的东西。今年21岁的敏觉索来自缅甸实皆省耶乌市当彬村,以前在缅甸是做泥水活的,通过朋友的介绍来到中国瑞丽找工作。

  “我才刚刚来到瑞丽,对这里的一切都还不是很熟悉,但是我喜欢这里的一切,这里很多东西和我们祖国的很像,饮食也非常的接近我们缅甸,特别是在姐告,你会有一种走在缅甸大街上的感觉。”说起来到瑞丽的感受,敏觉索仿佛打开了话匣子,滔滔不绝地说了起来。当记者问他今后有些什么打算的时候,敏觉索笑眯眯地告诉记者,自己现在是在一家洗车场工作,虽然工作很不起眼,但是自己心里面还是有一个远大的报复,希望能在这里能够真正的学到一门有用的技术,不断地提高自己的业务水平,以后回到缅甸,可以通过自己的双手、自己的技术为建设更加美好的缅甸奉献自己的一份力量。

  “才来中国几天,我有时候会想起家里面的亲人,想他们的时候,我会给他们打一个电话问候一下,但是我还是会克服困难的,因为家里的亲人想让我在这边安心的工作”,话音未落,敏觉索望向那缅甸的方向,灯火星星点点。(德宏团结报 杨立)

发布人:叶静雪 责任编辑: