新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

汤绍强:在中国学一门有用的技术 提高家庭收入

核心阅读我在德宏挺好的
  

  “偶尔还是会想家,毕竟是第一次出门,还是来到遥远的中国,不过我相信我会慢慢适应的,一切都会好起来的”。和许许多多刚刚来到中国的缅籍人员一样,来自缅甸腊戌木棒,今年18岁的缅甸人汤绍强在工作之余还是会想家。

  在酒店的服务区,记者看到了才刚刚来到中国瑞丽市工作仅仅四个月的他,一边招呼客人一边和记者闲聊起来。汤绍强告诉记者,其实刚刚来到瑞丽其实并没有太多陌生的感觉,因为这里有很多的缅甸同胞,包括自己的几个朋友也是在瑞丽工作。汤绍强告诉记者,自己有兄弟姐妹4个,家里面的条件也不是很好,现在特别想通过自己的劳动来改变家里面的生活水平。“虽然我现在做的是酒店服务工作,但是我也会好好地继续干下去,因为我只有不断地学习和进步,特别是学会这一门有用的技术之后,就可以提高自己的收入,然后可以补贴家里面,改变家里面的条件。” 汤绍强慢慢地说道。

  “一个人的时候,特别是周末休息的时候,我会特别想家,我一般都会给家里面打打电话,和他们报一个平安,通过自己的双手、自己的劳动,让家里面的人过上幸福的生活,我相信我的这个梦想一定会实现的”,汤绍强一边说着,眼睛一边望向遥远的地方。(德宏团结报 杨立)

发布人:叶静雪 责任编辑: