德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

董彩钦:在中国感觉很安全

核心阅读我在德宏挺好的...
  

  “我已经来中国德宏工作三年多的时间了,完全适应了中国的生活,在缅甸那边偶尔还会有战争,但是在中国就非常的安全,而且这边的工资也非常高,我很乐意在中国工作生活”,和记者交谈起来,今年19岁,来到中国德宏已经三年有余的董彩钦和读者细细的交流起来。

  和大多数来中国瑞丽工作的缅甸人一样,董彩钦也是通过朋友的介绍来到这边工作的,刚开始来得时候,董彩钦还是会有不适应的,毕竟是两个不同的国家。“刚开始来得时候,中国的朋友很少,吃的也不习惯,生活也不方便,差点就回缅甸去了”。虽然三年的时间过去了,现在讲起来董彩钦还是显得特别激动,董彩钦告诉记者,通过来到中国瑞丽那么长的时间,朋友也多起来了,而且公司还不定期的举办各种技能培训,学到了很多的技能,最关键的一点还是安全问题,董彩钦告诉记者,在缅甸还会偶尔打仗,让我们都感觉安全方面没有保障,但是在中国我们就没有这方面的顾虑,这里很安全。

  “我在缅甸的饭店也打过工,在那里的工资折合人民币就1000块钱左右,但是来到中国后,工资差不多翻了一倍,现在我的收入是1600元,而且公司还给了很大的提升空间,让我很有盼头”。谈到收入的差距,董彩钦笑眯眯的告诉记者,她现在最大的愿望就是在这边努力工作,赚钱之后回到缅甸,帮家里面的老房子修一修,让全家人过上幸福的生活。(德宏团结报 杨立)

发布人:叶静雪 责任编辑: