德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

普宽卖:中国人对我们亲如一家人

核心阅读我在德宏挺好的...
  

  “一年前那次半夜就医的紧急情况,让我真的感受到了中国人对我们缅甸人的友好,他们真的对我们就像对自己家人一样,让我们虽然身在异国他乡,但是有了家一般的感觉”,谈及在德宏的感受,今年32岁,来到中国德宏已经两年有余的普宽卖兴奋得手舞足蹈起来。

  比起初来乍到的新人来说,在德宏瑞丽工作两年多的普宽卖显得更加的熟悉这里的一切,来自缅甸贵概县雷康村的她在酒店做服务员工作,她告诉记者,她在缅甸的家里面她有弟兄姐妹5个,只有她一个人出门在外打工补贴家用,因为在缅甸打工收入不高,而且相对来说不是很安全,所以在朋友的介绍下来到瑞丽打工。“刚开始来到瑞丽的时候,我还是会很担心这里的一切我会不会很适应,与这里的人相处会不会很融洽,中国人对我们会不会很友好”。说起来到这边的感受,普宽卖开始还是会有一些担心,但是通过近三年的相处,我最初的这些顾虑已经全部打消了,这里的人对我们缅甸人非常的友好,我来到这里就像回家一样。虽然过去了一年多时间了,但是谈起那次半夜生病的经历,普宽卖讲起来还是会很激动,原来一年前的一天晚上,普宽卖半夜生病了,当时熟人也不是很多,和她同宿舍的一个中国朋友以及其他中国朋友纷纷来帮助,因为当时已经是深夜,出租车也找不到,同宿舍的舍友背起她就往医院赶,往后的几天中国的舍友都在细心照顾她,让她真的感受到了家一般的温暖。

  “我在中国生活得非常的好,回到缅甸之后,我也要告诉更多的缅甸人,告诉他们中国人对我们像亲人一样,我们之间的友谊是坚固的。”采访结束的时候,普宽卖笑着告诉记者。(德宏团结报 杨立)

发布人:叶静雪 责任编辑: