德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

263名政协委员满怀激情报到迎盛会

2017-01-09
作者:线东波
核心阅读政协德宏州第十一届委员会第五次会议1月9日开幕。
  

  报到现场。

  政协德宏州第十一届委员会第五次会议今日开幕。昨天(1月8日)上午,来自全州各条战线的委员们,承载和肩负着全州人民的心声与期望,带着提案和建议,带着认真履职的责任和参政议政的热情,陆续来到芒市宾馆报到。

  报到现场,工作人员认真热情地为前来报到的委员们介绍报道流程、发放会议材料、安排住宿。政协委员个个精神饱满,热情高涨,大家热情寒暄,互致问候,整个大厅洋溢着共赴盛会的热烈气氛,大家纷纷表示,一定会切实履行委员职责,为德宏的发展献良策、建诤言。

  民生问题一直是政协委员关注的热点问题。州政协委员何秀芳说:“去年,我带来的民族宗教文化方面的提案得到了办理单位的积极回复。今年,我从建设文明城市着手准备,带来了关于规范管理和整治芒市城区露天烧烤摊点,改善夜间市容秩序的建议。芒市城区的街头巷尾流通摊点猖獗,不仅严重影响了交通通畅率,还损害了市容市貌。希望有关部门集中整治,推动文明城市建设。

  州政协委员何庆表示,虽然这已经是她履职的第10个年头,但仍难掩心中的激动。“今年,通过走访调研,一共带来了四份提案,分别是关于加快我州学前教育发展的建议;关于执行中央规定与边疆民族地区实际相结合的建议;加快殡葬改革工作步伐,切实推动生态田园德宏建设的建议;以及关于推动农村医疗卫生事业发展的建议。”她表示,作为政协委员,要紧紧围绕州委、州政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,帮助百姓解决困难,为政府化解社会矛盾。

  据大会会务组消息,参加本次政协会议的委员共281人,截至昨天下午4时,共有263名委员完成报到。

发布人:董禹 责任编辑: