德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

赵瑞仁:打造中缅农业合作示范点

核心阅读赵瑞仁代表建议,希望州政府继续加大对瑞丽市的农业扶持力度,考虑能否把瑞丽作为中缅农业合作示范点进行打造
  

  赵瑞仁代表建议,希望州政府继续加大对瑞丽市的农业扶持力度,考虑能否把瑞丽作为中缅农业合作示范点进行打造,瑞丽土地肥沃度在全州靠前,如何发展现代农业,争取项目、资金,打造精品值得深思,另一方面,院校的技术支持支撑基层产业发展较少,能否对其进行针对性加强。同时高山蔬菜、特色农业进行优先打造,涉农企业进口加工能否优先打造,更多的服务基层、农民,打好扶贫攻坚;州政府向省级积极争取中缅有争议的边境线,进行联测,尤其对于弄岛边境的150亩土地,尽到守土有责、守土尽责,该土地区位优势明显,可联通南坎、弄岛,“弄八”大通道建成后,“南弄”桥建成后,可打造弄岛边境贸易区,且形成旅游环线。

发布人:何真玉 责任编辑: