德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

栋二委员:谈基层脱贫工作认识

核心阅读栋二委员:谈基层脱贫工作认识一,抓产业,找出路。户撒乡以烤烟产业与非烟产业齐头并进的模式,长短结合,发展特色产业
  

  栋二委员:谈基层脱贫工作认识一,抓产业,找出路。户撒乡以烤烟产业与非烟产业齐头并进的模式,长短结合,发展特色产业,以产业扶贫带动发展,增收致富早日脱贫。短期方面,帮助贫困户发展养猪、养牛产业,完善配套养殖设施;长期方面,打造户撒优质稻米、红心猕猴桃、特色草果、反季节甜玉米栽培等。

  谈基层脱贫工作认识二,抓培训,扶思想。搞好智力扶贫工作很关键,以走出去请进来的方式开展专项技能培训。

  谈基层脱贫工作认识三,抓能人,树典型。通过项老赛等民间艺人,虞祖福等青年企业家积极带头成立专业协会、发展专合作社、开展技能培训;充分发挥复转军人、外出务工回乡人员思想活、见识广、能干事的优势,为他们搭建创业平台,给予创业贷款扶持,把他们组织起来带头发展市场好、收益高的板鹅、萝卜干、草果等特产的加工生产销售。

发布人:周军 责任编辑: