德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏开启节能环保示范线建设新起点

2017-04-19
作者:张祖杏
核心阅读2016年德宏州“党政一把手”科技示范工程项目——《汽车涂装节能环保材料新工艺研发及规模化应用》进场仪式,2月17日上午在北汽瑞丽公司举行
  

  2016年德宏州“党政一把手”科技示范工程项目——《汽车涂装节能环保材料新工艺研发及规模化应用》进场仪式,2月17日上午在北汽瑞丽公司举行。

  州委常委、副州长刘江月出席仪式并与北汽云南瑞丽汽车有限公司党委书记、总经理陈磊签订了《德宏州党政一把手科技示范工程合作协议》,这标志着科技入滇工作在我州又一次迈出了坚实的一步。

  刘江月在讲话中指出,长期以来,在省科技厅的关心支持下,我州围绕特色、优势产业,组织实施了一批州(市)“党政一把手”科技项目并取得了突破性进展。2016年,我州组织北汽瑞丽汽车有限公司申报州(市)“党政一把手”科技示范工程项目并获得立项,项目的落地将谱写云南汽车制造业的崭新篇章,开启国产汽车、拓展国外市场战略的新征程,为瑞丽开发开放试验区的发展注入强大的动力。他要求,瑞丽市和州直相关职能部门要加强协调配合,搞好跟踪服务工作,切实帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设的顺利进行。项目施工单位要精心组织、科学施工,抓严安全生产,把好项目质量关,全力推进北汽瑞丽“党政一把手科技工程”项目建设,确保项目按时按质完成,为德宏经济社会的持续发展奠定坚实的基础。

  据介绍,《汽车涂装节能环保材料新工艺研发及规模化应用》项目,是北汽瑞丽公司响应国家节能减排要求、贯彻云南省科技厅建设创新型云南行动计划、落实德宏州“党政一把手”科技示范工程、打造全新汽车示范涂装生产线的项目。项目于2016年1月13日得到云南省科技厅的正式批复。该项目总投资3500万元,获省科技经费支持220万元,主要以打造环保、节能全新汽车涂装示范生产线为目标,通过引进国际先进涂装工艺、材料、设备,全面提升涂装车间的环保节能水平。项目的实施实现了材料环保、工艺完善、设备先进,做到了环保与节能并举,依靠节能环保的涂装新材料和新工艺的集成应用推动整个涂装产业的升级,项目的建成必将进一步提高德宏工业制造水平。

  据悉,此次项目的合作方苏州克兰茨环境科技有限公司秉承了德国140多年的技术积累和废气治理经验,是全球领先的VOCs治理系统解决方案提供商。该公司负责人表示,苏州克兰茨将始终坚持“专业、创新、诚信、互利”的原则,与工程各方密切配合,保质、保量、如期完成该项工程。

  受邀参加仪式的人员还乘坐观光车参观了北汽瑞丽公司工厂。

发布人:何真玉 责任编辑: