德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏:以环保工作助推经济转型和社会全面发展

核心阅读2017年全州环境保护工作会议提出,全州各级各部门要提升认识、开拓创新,以抓实环境保护工作,助推全州经济转型和社会全面发展
  

  2017年全州环境保护工作会议3月27日上午在芒市召开。会议提出,全州各级各部门要提升认识、开拓创新,以抓实环境保护工作,助推全州经济转型和社会全面发展。

  州委常委、副州长刘江月,州政府秘书长李兵参加会议。

  会议提出,“十三五”期间,是全面建成小康社会的决胜阶段,环境保护既处于大有作为的重要战略机遇期,又处于负重前行的关键期,加快补齐生态环境保护短板的目标任务迫在眉睫、刻不容缓,要充分认清全州环保工作面临的严峻形势,坚持问题导向,努力转变观念,调整思想,积极适应经济发展新常态对环保工作的新考验。

  会议充分肯定了2016年全州环境保护工作取得的各项成绩,深刻分析了当前环保工作面临的困难和问题。会议强调,今年是贯彻落实十八届六中全会精神和党中央一系列决策部署的开局之年,也是完成“十三五”规划目标任务的关键一年,面对新目标、新任务、新要求,要认真分析、准确判断、全面把握面临的环境形势,既要看到环保工作迎来的难得机遇,也要认识到面临的困难和挑战。不断增强做好环保工作的紧迫感和使命感,努力转变思路,积极主动作为,加大工作力度,采取更加有力的措施,保障全州生态环境安全。

  刘江月要求,要以树立持续发展理念为核心,努力实现发展与保护共赢;以改善环境质量为目标,全面落实环境保护责任;以环境保护督察为抓手,以问题为导向,整改落实环保存在的问题;以生态文明示范创建为抓手,加大生态保护力度;以防范环境安全风险为要务,加强环境污染治理;以加强环保能力建设为保障,强化环境监管执法;以环保基础设施建设为切口,多渠道筹集环境保护资金;以强化环保宣传为基础,全面提升全民环保意识。

  会上,州环保局负责人传达了2017年全国、全省环境保护工作会议精神。

发布人:何真玉 责任编辑: