德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南德宏木康边境检查站谭浩鹏荣膺首届中国·云南“国门之星”

核心阅读近日,寻找“国门之星”、讲述国门故事、助推“一带一路”主题活动落幕,德宏边防支队木康边境检查站站长谭浩鹏等31个集体和个人被表彰为首届中国·云南“国门之星”
  

  近日,中共云南省委宣传部、省文明办、边防总队、新华网等10个部门联合开展的寻找“国门之星”、讲述国门故事、助推“一带一路”主题活动落幕,德宏边防支队木康边境检查站站长谭浩鹏等31个集体和个人被表彰为首届中国·云南“国门之星”。

  云南省开展的寻找“国门之星”主题活动,旨在宣传展示具有中国特色、中国风格、中国气派的“国门之星”形象,助推“一带一路”国家战略和云南“搞活沿边”战略的实施,在全社会形成爱国敬业的良好风尚、彰显文明和谐的国门形象。主要内容包括“国门之星”评选、聚焦“国门之星”全媒体采访和“国门之星”精彩故事征集、展示三项活动,采取线上(网络展示+网络投票+新媒体推广)、线下(单位推荐+媒体采访+专家评审)相结合的方式征寻。自今年1月开展活动以来,德宏边防支队主动挖掘长期驻守在基层一线的典型人物、先进事迹、感人故事,在部队内外营造了讲述精彩国门故事、树立国门先进典型、展现文明和谐国门形象的浓厚氛围。经过层层推荐、媒体宣传展示、两轮网络投票、专家集中评审,木康“缉毒先锋站”站长谭浩鹏同志从81名候选人中脱颖而出,成功荣膺首届中国·云南“国门之星”。

  谭浩鹏同志自入伍以来,始终牢记宗旨使命,努力践行当代革命军人核心价值观,在平凡的岗位上谱写了一曲属于自己的国门卫士之歌。他拥有过硬的军事技能和较强的带兵本领,努力争当新时期改革强军先锋,他探索创新了“阳光带兵10法”,坚持用真心贴心架起官兵沟通桥梁,用耐心细心帮助战士成长成才,用诚心公心培育了一大批“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的好战士。他是缉毒战场上的佼佼者、文明规范执法的主导者、温暖一方的带头人,荣立个人三等功1次,被云南边防总队评为“优秀共产党员”、优秀基层干部。特别是担任木康“缉毒先锋站”站长以来,他紧贴木康缉毒中心任务,不断探索创新战技法,开辟了龙瑞高速公路缉毒新阵地,带领官兵先后查获案件600起412人,缴获各类毒品710余公斤,创木康站近8年来缴毒新高,单位分别荣立集体一等功一次、二等功三次、三等功四次。查获“2015.7.20”贩运易制毒化学品大案,缴获易制毒化学品8.9吨,创木康站查获同类案件历史新高。

发布人:何真玉 责任编辑: