德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川总工会、公路分局情系边境 强边固防

核心阅读陇川县总工会携手陇川公路分局向陇把镇龙安村委会景二组捐赠价值12000元的乐器
  

  按照“强边固防、睦邻友好、维护稳定、促进发展”的工作总要求,为丰富边境村民文化娱乐生活,12月7日,怀着对村民的无限关心,陇川县总工会携手陇川公路分局向陇把镇龙安村委会景二组捐赠价值12000元的乐器。陇川县总工会主席雷天四、陇川公路分局书记郭春城、陇把镇党委书记甘朝良、陇把镇人大主席团金桥弄以及村组队干、群众等70余人参加活动。活动由金桥弄主席主持。

  捐赠仪式上,雷天四主席作了致辞,他充分肯定了此次活动的意义, 对边民业余活动表示关心,并要求边民在丰富业余生活的同时要时刻保持诚挚的爱国热情和严谨的作风,鼓足干劲、迎难而上,进一步增强做好边防工作的前瞻性、预见性和主动性,进一步加强边防地区的管控,严密防范和遏制境内外敌对势力的渗透、颠覆、破坏活动,打击边境地区各类犯罪活动,切实保证边防安宁和稳固。

  随后,甘朝良书记介绍了龙安示范村建设在逐步加强,经济往来逐步增多,景二组作为核心区的战略地位日益凸显,维护边防安全稳定,保障边疆经济社会快速发展,责任重大,使命光荣。同时,对此次捐赠乐器的单位表示最诚挚的感谢和敬意,并号召边民将铭记这份厚爱。活动结束后德宏州景颇歌舞团专业技术人员对群众进行了现场教学,并承诺今后将继续联系景二组,直至群众能熟练操作乐器。

发布人:李武周 责任编辑: