德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

忠诚誓言响彻德宏边关

2018-01-31
作者:徐先传 赵鑫 殷传田
核心阅读新年伊始,31643部队持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮...
  

  忠诚誓言响彻德宏边关

  ——31643部队学习宣传贯彻党的十九大精神见闻

  新年伊始,31643部队持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,从营区营院到国门口岸,从基层官兵到机关干部,从火热练兵场到边关巡逻一线,部队上下学报告、悟精神,思使命、谈感受。

  热学热议 使命责任强起来

  华灯初上,部队干部夜校课堂上,正紧张地进行着党的十九大精神学习理论考核,机关干部们个个奋笔疾书……

  “教育者不仅要先受教育,更要先当‘明白人’。”该部队政治委员胡学辉告诉笔者,新时代要有新气象,新时代要有新作为。作为保护德宏边关的人民子弟兵,他们的戍边之路任重而道远,练兵备战之弦必须紧而又紧。据介绍,该部队将学习贯彻党的十九大精神作为新年度首要政治任务来抓,组织党委机关先学一步、深学一层、学实一点,以自身示范作用带动部队学习。

  “原原本本学习报告、精髓要义催人奋进,我们必须用听党话、跟党走的行动自觉,来诠释对党的无限热爱和卫国戍边的忠诚。”机关讨论中,机关干部李本才的发言引起强烈共鸣。

  “作为边防军人,我们要立起有灵魂、有本事、有血性、有品德的‘四有’新时代革命军人好样子……”在该部队营区,一堂堂讲课、一场场讨论涌动德宏边关军营内外,官兵们的忠诚誓言响彻德宏边关,思想火花在不断碰撞中绽放升华,卫国戍边的使命责任油然而生。

  对表岗位 戍边事业干起来

  学习宣传贯彻党的十九大精神专题讨论期间,一则来自基层分队的新闻引起党委机关的关注——

  元旦刚过完,该部队62分队官兵走出学习室就上巡逻一线,组织横向巡逻防区边境线,用脚步去丈量德宏边关,为学习贯彻党的十九大精神献上了一份实实在在的“成绩单”。

  “知是行的开始,行是知的完成。”一名机关干部感同身受,“学习党的十九大精神,就是立足岗位,多干一点,多学一点,多付出一点,切实用党的十九大精神为指引推动部队建设。”

  中国特色社会主义进入了新时代。新的时代、新的特点、新的任务、新的使命,必须要求各级干部具有新气象、新作为、新素质、新本领。习主席在十九大报告中指出,要建设高素质专业化干部队伍。为此,该部队大力树立对党忠诚、钻研理论、热爱工作、专研打仗等12种“专业精神”,聚力打造一支能够堪当强军重任的“三专”高素质干部队伍。连日来,该部队广大干部对表自身岗位实践,对照十九大报告提出的目标要求,制定个人能力素质提升“微计划”。

  思想一变天地宽。一轮集中讨论,让该部队官兵对学习贯彻好党的十九大精神有了进一步的认识:小到个人,大到分队主官,乃至整个领导机关,都要将十九大精神落实落地,向着戍边事业砥砺奋进。

  军民共学,全民国防动起来

  连日来,该部队前哨排官兵在认真做好巡逻执勤工作的同时,来到口岸广场,向过往各族群众宣讲党的十九大精神。

  场地设在巍巍国门口岸,在党的十九大精神主题宣传栏前,前哨排官兵的讲解,引导大家憧憬美好生活,受到热烈欢迎。

  官兵们走进傣族群众岩旺家里,一股暖流迎面涌来。倒上热气腾腾的菜花茶,岩旺夫妇脸上洋溢着幸福的笑容。

  “老乡,听了习总书记的报告,我们感到干事创业热情持续高涨,新时代的宏伟蓝图就是好!”前哨排排长李金伟侃侃而谈。岩旺握着李排长的手,由衷感慨:“习总书记在报告中讲到,让全体人民住有所居……就拿咱们瑞丽来说,平坦的道路通向村里的家家户户,明亮的路灯照亮城市的每一条街道,放眼望去处处都能看到新风尚和新气息。党的十九大开得真是好!

发布人:徐艳蓉 责任编辑: