云南德宏:法律宣传动民心 私藏枪支主动交 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南德宏:法律宣传动民心 私藏枪支主动交

核心阅读8月27日,云南德宏边防支队东山边防派出所收到辖区群众主动上交枪支4支、钢珠66颗,及时消除了安全隐患
  

  8月27日,云南德宏边防支队东山边防派出所收到辖区群众主动上交枪支4支、钢珠66颗,及时消除了安全隐患。

  当日15时,这个所民警在开展涉枪涉爆专项宣传中,辖区村民冯某立即想起自己几年前私藏的猎枪,派出所民警到村寨开展宣传过程中,冯某认识到私藏枪支的违法行为,回家后冯某便主动打电话联系边防派出所,上交了自己私藏多年的枪支。经清点,共有铜炮枪2支、射钉枪2支、钢珠66颗。目前,枪支和钢珠已移交芒市治安大队依法处理。

  据了解,自开展“固边二号”专项行动开展以来,东山边防派出所利用走访时机,组织民警深入辖区村寨,广泛开展涉枪涉爆危险物品宣传,将相关法律规定送到群众身边,提升了辖区群众对非法持有、私藏枪支弹药的违法性和危害性,教育引导群众主动上交枪爆物品。截至目前,这个所共发放宣传单1000余份,收到群众主动上交枪支7支、射钉弹207发、手榴弹1枚、枪管7根、钢珠66颗,及时消除了安全隐患。(据法制网)

发布人:何真玉 责任编辑: