德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南德宏:中缅石油管道首支义务护管队成立

核心阅读10月8日,由云南德宏边防支队遮放边防派出所牵头组建的中缅石油管道护管队在遮放镇南见村正式成立,边防派出所官兵和当地石油工作人员为护管队授旗
  

  图为边防官兵和护管队员在授旗后合影

  图为边防官兵和护管队员一起在管道旁巡逻

  10月8日,由云南德宏边防支队遮放边防派出所牵头组建的中缅石油管道护管队在遮放镇南见村正式成立,边防派出所官兵和当地石油工作人员为护管队授旗。

  据了解,中缅油气管道包括原油管道和天然气管道,使原油运输不经过马六甲海峡,从西南地区输送到中国,中缅原油管道起点在缅甸西海岸皎漂港的马德岛,天然气管道起点在皎漂港。2015年1月30日,中缅石油管道全线贯通,开始输油,中缅油气管道(德宏段)共有147 公里,遮放辖区有36公里。为维护辖区管道不受破坏,更好的服务国家重点项目,边防派出所联合中石油西南管道芒市站从辖区南见村挑选了8名素质过硬、责任心强的村民组成 “中缅油气管道护管队”,义务开展巡逻、维护管道的正常输送工作。

  “义务护管队”成立后,主要协助边防派出所开展管道知识宣传、防范管道被破坏等工作,定期沿中缅油气管道遮放段经过的区域进行巡逻,全力保障管道安全。(据法制网)

发布人:何真玉 责任编辑: