德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

驻地官兵为芒市清理环境卫生

2018-02-24
作者:云南经济日报
核心阅读 近日,200名芒市驻军部队官兵走上芒市金孔雀大街,开展环境卫生清扫活动
  

  本报讯 近日,200名芒市驻军部队官兵走上芒市金孔雀大街,开展环境卫生清扫活动。

  一大早,从造纸厂环岛到芒市机场高速公路入口沿线,随处可以见到身着制服的部队官兵,手里拿着扫帚、火钳和编织袋,走上街头清理环境卫生。大家分工明确,打扫、收集、清运、检查,各负其责,每一段道路都被打扫得干干净净。

  据了解,此次活动是为巩固芒市国家卫生城市创建成果,迎接省爱卫办复审工作,根据芒市爱国卫生运动委员会制定的“门前三包”街长责任制,在芒市辖区开展“天天清扫、日日保洁”卫生清扫活动。活动要求,相关单位组织好职工,每天搞好责任区卫生,清除卫生死角和“城市牛皮癣”,并配工作人员每天进行巡逻维护。

  参加环境卫生清扫的官兵纷纷表示,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特备能奉献的精神,积极参与芒市城区环境卫生整治工作,为第二故乡整理街容市貌,为芒市创建全国卫生文明城市尽一份力。

  当天,芒市人民武装部、武警公安边防支队芒市边防大队、武警芒市机动大队、武警消防支队特勤中队、芒市民兵应急连、武警德宏州支队芒市中队等200名官兵参与活动。

  (杜若菲张黎明)

发布人:何真玉 责任编辑: