德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏军分区开展基干民兵救护训练

2017-11-20
作者:宿红光 杨新 张初
核心阅读近日,德宏军分区卫勤人员为轮训基干民兵教授战现场急救技术,进一步强化民兵执行任务中的综合能力
  

  德宏军分区卫勤人员近日为轮训基干民兵教授战现场急救技术,进一步强化民兵执行任务中的协同配合、救援和应急处置等综合能力。

  此次战现场救护专项训练主要以止血、包扎、固定、搬运等科目内容为主。训练过程中,卫勤人员采用理论讲解、现场示范、操作练习等方法,对战现场救护的实施原则和操作步骤进行了详细讲授,并组织民兵进行了实际操作练习。实践操作过程中,基干民兵认真学习,严谨操作,对操作过程中存在的问题,卫勤人员及时纠正,确保达到预期训练目的,有效提高了官兵在实战环境下自救互救能力。

  为进一步提升基干民兵素质,使他们在执行任务中充分发挥自身作用,除了组织开展战现场救护专项训练外,德宏军分区还组织基干民兵开展了防汛抢险、抗震救灾等项目的演练,以及战地野炊、抗洪抢险基本技术、轻武器射击等训练。通过开展训练,锤炼了基干民兵的斗志,增强了基干民兵的爱国意识,提高了基干民兵的组织纪律性和野外急救能力。

发布人:徐艳蓉 责任编辑: