德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州部署退役士兵安置工作

2017-11-20
作者:李富文
核心阅读德宏州政府近日组织召开2017年全州退役士兵安置工作会议,传达学习国家和省有关退役士兵安置政策...
  

  德宏州政府近日组织召开2017年全州退役士兵安置工作会议,传达学习国家和省有关退役士兵安置政策。

  副州长、州退役士兵安置领导小组副组长俄吞出席会议。

  会议要求,各级各部门要认清形势,切实增强做好退役士兵安置工作的政治责任感和紧迫感;严格落实政策,积极稳妥地安置好退役士兵;认真做好政策宣传,提高落实政策的自觉性;扎实做好教育培训,提高退役士兵就业竞争力;大力扶持自主就业,提高退役士兵创业积极性。

  会议强调,各级各部门要把安置任务摆上重要议事日程,切实加强领导,并制定切实可行的工作方案。主要领导要担负起责任,对安置中的重点、难点问题要亲自过问、协调和督办,确保退役士兵一次性安置到位;对存在影响稳定因素的要及时发现、及时解决、妥善化解。各有关单位要密切配合,齐抓共管,狠抓责任落实。州安置办要强化督导检查,确保圆满完成退役士兵年度安置任务。

  据悉,今年全州共接收安置退役士兵309人,符合政府安置工作条件退役士兵60人(其中自谋职业3人),自主就业249人。接下来,州政府退役士兵安置办将通过政府购买服务等方式,确保退役1年内的自主就业士兵能够免费参加职业教育和技能培训。

发布人:徐艳蓉 责任编辑: