德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

弄璋镇开展巾帼走边关活动

2017-11-20
作者:尹兴艳
核心阅读边境线上一道亮丽的风景线...
  

  巾帼走边关

  “爱你爱你每一片土壤,爱你爱你每一道阳光、每一缕芬芳,中国中国中国我为你歌唱......”11月10日,39号、40号界桩红旗飘扬、歌声嘹亮,由盈江县弄璋镇党委政府组织的“巾帼走边关,报效祖国在心里、在脚下”活动顺利开展。

  弄璋镇古里卡村与缅甸山水相连,边境线长12公里,边境无天然屏障,自古以来就是傈僳、景颇、汉族共同繁衍生息的地方,在新形势下,守边护边用民力意义非凡、责任重大。为把“守边有责、守边负责、守边尽责”观念植根心中,弄璋镇以党政军警民合力强边固防示范村创建为契机,从5个村民小组中选取示范带动作用发挥明显的40名景颇、傈僳、汉族妇女,组建了德宏州首个女子护边队,通过经常性组织开展同升一面旗、同唱祖国好、牵手走边关活动,拉近各族群众的距离,筑牢各族群众的爱国情怀。

  上午9时出发,近一天的时间,女子护边队分别到了39号、40号界桩,在界桩前,大家讲爱国故事、唱爱国歌曲、说家乡变化,并庄严宣誓:“我是中华人民共和国公民!我宣誓忠于我的祖国,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民!”

  此次活动不仅把国防教育工作进一步引向深入,深化了党政军警民共建、富民固边取得的效果,更有效引导妇女深入边防、了解边防、宣传边防,从现在做起,从自身做起,从点滴做好,带动全村群众为祖国把好国门、守好边关,形成“寨寨是哨所、人人是哨兵”的强边固防良好格局。(通讯员尹兴艳)

发布人:徐艳蓉 责任编辑: