德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏边防新兵的“成人礼”

核心阅读11月15日,云南公安边防总队德宏边防支队新训大队240余名新战士经过两个多月的政治教育和军事训练,初步完成由地方社会青年向军人的转变,被光荣授予武警列兵警衔
  

  法制网讯(田洪涛)军歌嘹亮、军姿挺拔;军旗招展、警徽闪耀。11月15日,云南公安边防总队德宏边防支队新训大队240余名新战士头顶国徽,面向国旗庄严宣誓,他们经过两个多月的政治教育和军事训练,初步完成由地方社会青年向军人的转变,被光荣授予武警列兵警衔。

  图为授衔仪式现场

  图为支队领导为新兵授衔

  图为新兵相互佩戴警衔

  上午10时,授衔仪式在雄壮的国歌声中开始,官兵们严肃认真,心潮澎湃。这个支队领导为新兵代表佩戴了警衔,其他新兵们在台下也拿出肩章两人一组相互佩戴。佩戴仪式结束后,新战士们纷纷表示将以授衔为契机,立志献身警营、献身边防事业,自觉履行革命军人职责,为祖国、为人民、为神圣的边防事业奉献自己的青春和热血。

  图为新兵在国旗下宣誓

  图为新兵在国旗下宣誓

  图为新兵在国旗下宣誓

  据悉,这批新兵再经过一个多月的强化训练,他们将要分配到德宏边防支队各个基层部队,为边境的社会安全稳定贡献青春和力量。

  图为新兵们戴上了红肩章

  图为新兵齐唱三大纪律 八项注意歌

发布人:何真玉 责任编辑: