德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南公安边防总队巡回医疗队到德宏边境一线开展医疗服务

核心阅读11月6日,云南公安边防总队“健康基层行”巡回医疗队到德宏边境一线开展医疗巡诊服务
  

  法制网讯(田洪涛 张青青)11月6日,云南公安边防总队“健康基层行”巡回医疗队到德宏边境一线开展医疗巡诊服务,受到了官兵和驻地群众的一致好评。

  据了解,医疗队由总队陈本善院长带队,为德宏新训大队、机动支队一大队400余名官兵进行健康体检和防病保健知识教育,共发现消化、呼吸、肠胃等疾病50余例,为官兵的慢性、季节性、地域性疾病提供健康咨询和诊疗服务,医疗队对官兵的一些常见病进行诊治,并对一些疑难病例做了认真分析,提出科学的治疗方案。并与基地医护人员进行业务交流,介绍一些常见病和多发病的最新诊治方法。由于陈本善院长的医术早就声名远播,前来支队卫生队排队诊疗的官兵家属和地方群众络绎不绝,早早就在卫生队门诊前排成了长队。巡诊期间,共接诊部队官兵及家属600余人,地方人民群众200余人,熬制大锅药3次,并免费发放价值4.8万余元的药品。

  通过此次活动,使官兵切实感受到了上级党委的关心和爱护,进一步凝聚了部队的战斗力,同时也为全面掌握新兵身体健康状况提供了科学依据。

发布人:何真玉 责任编辑: