德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

武警德宏支队组织军事和业务技能考核

2017-08-29
作者:邹强
核心阅读武警德宏支队近日对符合士官选晋条件的对象,统一开展军事和业务技能考核。
  

  把好士官选晋质量关

  武警德宏支队组织军事和业务技能考核

  警察警纪检查

  武警德宏支队近日对符合士官选晋条件的对象,统一开展军事和业务技能考核。

  支队党委高度重视士官选晋和考核工作,召开专题会议进行部署,审定《士官选晋考核实施方案》,明确提出“依法依规、严密组织、公平公正、确保质量”的要求。同时,严格按照士官选拔程序,在本人申请、民主测评、基层单位推荐的基础上,严把考核关,以《军事训练与考核大纲》、《预提指挥士官教材》为依据,采取“集中组织、分组实施、逐一施考、现场评分、受考签字”的方法,严密组织士官选晋对象对教学法、战术、腾跃纵木马、5000米、军事理论与通信、烹饪、卫生、军械、驾驶等10余个专业进行考核。

  考核中,支队党委和纪委领导全程督考,裁判组本着“公开考核、公平竞争、好中选优、确保质量”的原则,按照考核细则和评分标准,严格评判、现场亮分,确保了考核公平、公正、公开、透明。参考人员精神振作、士气高昂,严格遵守考核场纪律,将平时所学的军事技能和专业技术本领在考核组面前展现得淋漓尽致,营造了“靠素质立身、靠能力参选”的良好氛围。

发布人:徐艳蓉 责任编辑: