德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“中国梦·边关情”慰问演出走进雷允站

2017-08-29
作者:杨腾荣
核心阅读8月16日晚,“中国西南边陲第一哨”——瑞丽雷允边防检查站举办“中国梦·边关情”庆祝中国人民解放军建军90周年慰问演出
  

  精彩的军旅舞蹈表演

  金秋八月,硕果累累。8月16日晚,“中国西南边陲第一哨”——瑞丽雷允边防检查站迎来由云南省文化厅、云南公安边防总队、云南省文化馆、德宏州文体局、德宏公安边防支队共同举办的“中国梦·边关情”庆祝中国人民解放军建军90周年慰问演出。

  演出在军旅舞蹈《前行》中拉开了序幕;娄斯佳老师带来了动听的琵琶独奏《送我一支玫瑰花》;云南公安边防总队文工团的“胖瘦组合”带来了相声《相处的那些事》引得现场的观众捧腹大笑;女生独唱《当那一天来临》、傣族舞蹈《细雨醉竹》、毛丽萍老师的唢呐独奏《敢问路在何方》、小品《话疗》、舞蹈《女儿妆》,一个个精彩的节目让大家看得目不暇接。脍炙人口的《咱老百姓》、《强军战歌》,或铿锵、或激昂,构成了美妙的音乐世界,部队官兵们持续响起了雷鸣般的掌声。

  官兵们表示,这次慰问演出无疑是“久旱逢甘霖”,是“精神食量的助力充电”,缓解了训练压力,凝聚了兵心,鼓舞了士气,必将极大激发和提升大家的训练热情,大家一定会不忘初心,继续前进,为推动部队全面发展和建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”再立新功、再创佳绩。

发布人:徐艳蓉 责任编辑: