德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏边防牵线 千里送暖

2017-08-09
作者:张尹、朱浩东
核心阅读2017年5月4日,云南电视台播出了德宏边防支队户育边防派出所联合爱心人士组成“光线爱心团”为边防辖区困难学生送温暖活动新闻...
  

  2017年5月4日,云南电视台播出了德宏边防支队户育边防派出所联合爱心人士组成“光线爱心团”为边防辖区困难学生送温暖活动新闻。

  2016年,云南省德宏边防支队户育边防派出所的警官孟勋通过在云南省高校海贝中英文国际学校工作的同窗好友,同社会爱心人士组成了“光线爱心团”,发起了助学捐赠活动,筹集数万元学习生活物资,资助在户育乡求学的200余名中缅贫寒学子,为孩子的梦想助一臂之力。

  2017年5月4日,“光线爱心团”在次来到户育乡和边防官兵一起徒步上山为贫困学童送去了衣物、学习用具和营养品。

  在开展爱心助学的基础上,通过深入沟通交流,边防官兵与“光线爱心团”成员在推动成立“爱心助学基金”、“一对一”帮扶、交换式教学等多个共建项目上达成共识,将这一爱心活动持续延续。

发布人:徐艳蓉 责任编辑: