德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

武警德宏支队收看建军90周年阅兵盛况

2017-08-07
作者:邹强
核心阅读 7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地隆重举行,武警德宏支队组织官兵收看了阅兵直播盛况
  

  7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地隆重举行,武警德宏支队组织官兵收看了阅兵直播盛况。

  旌旗猎猎、铁骨铮铮。在阅兵式上,三军将士沙场列阵,以战斗姿态接受习主席的检阅,接受党和人民的检阅。“同志们好,主席好!”“同志们辛苦了,为人民服务!”一声声亲切问候,表达了三军统帅对将士们的亲切关怀;一句句响亮回答,抒发了全军官兵对军委主席的忠诚拥戴。分列式上,1.2万铁甲雄师踏着轰鸣的马达声排山倒海而来,气势如虹,同时歼-20、歼-10C、歼-16、东风-31AG等款“大杀器”也纷纷首次亮相,彰显着我国坚决维护国际秩序、坚决维护世界和平的决心立场,表明了中国人民解放军的战斗力建设又上了一个新的台阶,这也是改革强军的最新成果展示。

  支队的党委首长带头收看阅兵盛况,官兵们也始终保持着良好坐姿和精神风貌,目不转睛地凝视着电视荧屏上直播的阅兵场景。当受阅部队出现在现场时,勃勃的英姿、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号加上各类新式武器装备,让官兵们热血沸腾,赞叹不已,自豪之情油然而生。随后,大家认真聆听了习主席的重要讲话。

  阅兵盛况收看结束后,官兵们纷纷表示,一定要以收看建军90周年阅兵活动为契机,立足本职岗位、认真履职尽责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风全身心投入到保卫祖国和平的伟大征程中,为推动祖国全面发展,确保社会稳定做出自己应有的贡献。

发布人:徐艳蓉 责任编辑: