德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏军分区扎实做好2017年病退评残工作

核心阅读7月份,德宏军分区严密组织了病退评残工作
  

  为认真落实上级关于规范病退评残工作程序,妥善解决伤病残官兵的后顾之忧的指示精神,维护和促进部队安全稳定,确保伤病残军人安置工作顺利进行,7月份,德宏军分区严密组织了病退评残工作。

  德宏军分区高度重视改革期间病退评残工作,提前谋划,严密组织,服务到位,切实保障好病退评残军人的合法权益。

  保障处专门下发通知,对评残工作的时间、申报程序和材料进行了明确,并提出了具体要求;通过在军网上传《军人抚恤优待条例》《军人残疾等级评定管理办法》和《军人残疾等级评定标准》等有关法规和文件,及时调查摸清伤病残底数,明确申请评残人员确保一人不漏;客观公正做好致残性质和残情病情的审核工作,卫生部门协助办理评残官兵取材、取证工作,并做好初审,军分区新旧体制相关部门对申请人的身份、致残性质、患病情况进行了联合审查并公示,对未达到鉴定标准的人员,及时做好解释和疏导工作;评残工作按照个人申请、两人旁证、组织审查的程序进行,做到了严格政策、坚持标准、及时申报。

  (据云南经济日报)

发布人:何真玉 责任编辑: