德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

邹强:抓好产业发展 推进脱贫攻坚

2017-03-27
作者:段晨阳 李顺
核心阅读3月17日,州委常委、德宏军分区政委邹强深入盈江县开展精准扶贫工作调研,看望基层党员。他强调,要抓好产业发展,推进脱贫攻坚,让群众增收致富
  

  3月17日,州委常委、德宏军分区政委邹强深入盈江县开展精准扶贫工作调研,看望基层党员。他强调,要抓好产业发展,推进脱贫攻坚,让群众增收致富。

  “家里的房子建的怎样了”、“资金可还有什么困难”、“家里养了几头黑猪”……邹强一行来到太平镇龙盆村挂钩群众家里,详细了解群众家里的情况,与大家一起讨论、研究脱贫还存在的困难和今后的发展。“看到你们的日子一天比一天好,我就安心了。再加把劲,争取做脱贫致富的带头人。”

  当了解到龙盆村正着力建设拿哒黑猪生态养殖项目示范点时,邹强指出,产业是精准脱贫的支撑,希望养殖户坚定发展理念,不断总结养殖经验,有关部门要加强对养殖技术的帮扶,尽快建好拿哒黑猪生态养殖项目示范点,带领群众早日脱贫增收。

  当日下午,邹强还前往支那乡芦山村仔细查看住房改造、排水设施、道路建设等进展情况,详细询问群众的生活状况、脱贫打算和落实措施等。邹强高度赞扬了村民建客栈的想法,表示驻地部队将与党委政府加强联系,及时帮助群众解决困难,把上级部门安排的项目做好和做细,认真完成任务。

  调研中,邹强还亲切看望了基层党员,向他们表示了诚挚的问候。

发布人:何真玉 责任编辑: