公安部调研组德宏调研强调:为中缅边境和谐稳定作贡献 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

公安部调研组德宏调研强调:为中缅边境和谐稳定作贡献

核心阅读由公安部党委委员、政治部主任夏崇源率队的调研组先后到德宏芒市、瑞丽调研边境维稳、队伍建设等工作
  

  3月2日至4日,由公安部党委委员、政治部主任夏崇源率队的调研组先后到我州芒市、瑞丽调研边境维稳、队伍建设等工作。

  夏崇源一行轻车简从,先后到德宏州中缅边境维稳指挥部、木康边境检查站、芒市公安局城南派出所、畹町边防检查站、瑞丽市外籍人员服务管理中心、瑞丽市公安局银河派出所、银井边境检查站、姐告国门、瑞丽边防检查站等边境一线基层单位调研。

  调研组听取了副州长、州公安局局长余其能关于应对处置缅北“11·20”事件维稳、强边固防试点以及公安工作情况汇报;实地察看了木康检查站毒品双向查缉,了解了近年来探索推出的开放融合式组织生活、委员提案制、党小组实体运作、党员目标管理责任制等创新经验;察看了芒市公安局城南派出所执法办案区、社区工作档案台账、民警值班备勤和维护辖区稳定等;到瑞丽市外籍人员服务管理中心了解了外籍人员身份核查、身体体检、劳务用工、技能培训等情况;到瑞丽市公安局银河派出所了解派出所的基础设施和人员保障情况,社区网格化责任管理情况和辖区治安特点;到畹町、瑞丽边防检查站和银井边境检查站边境管控情况,详细询问了基层一线单位民警官兵队伍建设、辅警管理使用以及工作、学习、生活等情况。

  在听取各基层单位汇报和实地调研后,夏崇源对德宏应对处置缅北“11·20”事件维稳、边境一二线查缉管控、基层派出所建设、外籍人员管理、民警队伍管理、基层党建工作、公安边防联勤联动以及强边固防试点取得的初步成效给予了充分肯定,对加强基层党建、选树典型、公安改革、提高辅警待遇、警力合理化等方面工作进行了具体指导。他要求,全州公安民警机关和全体公安民警在今后工作中加强点、线、面结合,公安、边防武警整合资源,各警种间加强协作联动机制,努力为中缅边境和谐稳定作出新的更大贡献。

  省公安厅党委书记、督察长任军号,省公安厅党委委员、副厅长胡水旺,省公安厅警令部主任陈川,云南公安边防总队政委武岩等陪同调研。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委常委、州委政法委书记杨向宏,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰等陪同调研。(据德宏团结报)

发布人:何真玉 责任编辑: