德宏州军警民共话鱼水情 欢歌笑语迎新春 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州军警民共话鱼水情 欢歌笑语迎新春

核心阅读“双拥花开朵朵红,赞颂军民鱼水情,军队依靠老百姓,人民信任子弟兵。”1月24日晚,芒市会堂变成了歌舞的世界,欢乐的海洋,德宏州2017年度军警民迎新春双拥文艺晚会在芒市举行
  

  “双拥花开朵朵红,赞颂军民鱼水情,军队依靠老百姓,人民信任子弟兵。”1月24日晚,芒市会堂变成了歌舞的世界,欢乐的海洋,德宏州2017年度军警民迎新春双拥文艺晚会在芒市举行。

  晚会上,军警民欢聚一堂,共贺新春。德宏州民族文化工作团激情奔放的歌舞《双拥颂》拉开帷幕,德宏边防支队献上的小品《团圆饭》,更是将晚会推向了高潮,小品用一种诙谐幽默的方式诠释了边防官兵舍我其谁,时刻以生命保卫群众安全的精神以及军队家属对军人的支持。简直是一场极致的视听盛宴。

  歌曲《当你的秀发拂过我的钢枪》、《把青春压进枪膛》、《导弹女兵》等节目慷慨激昂的献唱展示了德宏各部队官兵、公安誓死捍卫边疆、守护边疆安宁的爱民情怀。德宏州消防支队诗朗诵《我想对你唱支歌》展现了消防员与火抗争、与生命赛跑这一英雄形象。舞蹈《傣家姑娘傣家的雨》、《刀》、《万家灯火平安夜》、《相逢春天》等节目展现了德宏州军爱民、民拥军、军民鱼水一家人的浓浓情意。

  尤其是德宏州民族文化工作队带来的群口快板《精准扶贫暖人心》,“精准扶贫为人民,勤劳致富有门路;挂包帮,到一线、精准扶贫为人民;政府的领导,入户访贫又问苦;拉家常谈谈心,问题困难记在心;出政策来资金,扶持产业下决心...”都表达了全州各级部分精准扶贫的决心和行动力。

  “双拥花开年年红,经风沐雨见真情,当年一路拥军歌,如今遍地双拥城!”军警民一家亲的佳话被整个文艺晚会诠释的淋淋尽致,在一片掌声中警民迎新春双拥文艺晚会圆满结束。

  据了解,出席晚会的有州委,州人大常委会、州政府、州政协领导,德宏军分区、德宏公安边防支队、武警德宏支队、德宏公安消防支队、省公安边防总队机动支队三大队领导;以及州直和中央、省属驻德宏各单位主要负责人,驻德宏中国人民解放军和武警部队代表,州直和中央、省驻德宏有关单位干部代表,民族协会代表,军烈属代表、“双拥”模范代表和芒市地区各族群众代表。

发布人:何真玉 责任编辑: