德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州举行爱民固边十周年文艺晚会

核心阅读5月28日晚,德宏州爱民固边十周年专题文艺晚会在芒市会堂举行
  

  边防官兵表演舞蹈《刀锋》

  风雨十年固边疆,豪情壮志庆辉煌。5月28日晚,德宏州爱民固边十周年专题文艺晚会在芒市会堂举行。晚会旨在展现我州爱民固边十年来的丰硕成果,弘扬爱民固边典型先进事迹,提升全州干部群众强边固防的思想认识,提升我州对外宣传形象和爱民固边工作影响力。

  番跃平、郭志德、蒋健、王兴才、刘新光、杨洪、张斌、张俊华等出席晚会。

  州委常委、州委政法委书记郭志德代表州委、州政府向长期战斗在爱民固边平安边境创建战线上的驻军官兵、公安民警、武警官兵及各成员单位致以亲切问候。他说,爱民固边战略实施的目的在于进一步促进边境地区,尤其是民族地区各族人民团结进步、稳定发展和富裕繁荣。工作开展十年来,通过党政军警民同心协力,集基础设施、产业发展、扶贫攻坚、综治维稳、禁毒防艾、抢险救灾等综合施策,取得了令人瞩目的成绩,得到了社会各界的广泛认可和各族人民的高度赞誉,涌现出卡南、银井、法帕等爱民固边模范单位和孟黎明等民族团结进步模范个人等一批国内有知名度的先进集体和先进个人。他希望大家在新的历史征程上,要主动服从和服务于国家“一带一路”建设,以用心用情用智慧,敢想敢干敢担当的精神,抢抓机遇,奋力开拓,为建设“平安德宏、法治德宏、美丽德宏”而努力奋斗。

  晚会分为真情暖边、精武固边、合力治边三个篇章。“泼水节”傣族村寨里唱傣戏、演百艺,新战士也来到寨子里与傣族同胞共度欢乐泼水节,共建警民鱼水情,在浓郁的地方特色舞蹈《赶摆》中,晚会拉开序幕。军营情景剧《你是他爸爸》诙谐幽默,再现了边防官兵与驻地群众之间感人至深、可歌可泣的鱼水深情;边境静悄悄,边防官兵潜伏在密林深处,如鹰般锐利的眼睛死死盯着边境线,情景舞蹈剧《密林》展现了边防官兵日常执勤的艰辛付出;官兵每天执勤都要遇到各种情况和考验,但官兵却始终严格执法、有礼有节、微笑服务,相声快板《考验》表现了边防官兵讲原则、懂规矩、守纪律的良好形象。晚会现场,邓学海、靳保忠和银井边防小学等先进个人和先进集体分享了他们的爱民固边先进事迹,引起了现场广大观众的强烈反响和共鸣。

  晚会由州委、州政府主办,州委政法委、州综治委、州委宣传部、德宏公安边防支队承办,爱民固边先进集体和先进个人代表,州直部门、芒市直部门领导干部,驻德宏军警部队官兵和芒市城区群众约1000余人观看晚会。

发布人:何真玉 责任编辑: