德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市召开党政军警民合力强边固防试点工作推进会

核心阅读2016年9月1日下午,芒市党政军警民合力强边固防试点工作推进会在市委党校四楼第四会议室召开...
  

  为深入贯彻落实中央、省、州关于强边固防相关文件精神,进一步凝聚强边固防的整体合力,扎实推进试点各项工作有序开展。2016年9月1日下午,芒市党政军警民合力强边固防试点工作推进会在市委党校四楼第四会议室召开。市委常委、政法委书记穆晓康主持会议,市纪委书记包锐,副市长、市公安局局长杨边强,市委组织部部长郑昭,市委宣传部部长龙盈惠,市人武部部长夏东海及40个相关单位主要负责人参会。

  会上,首先由市人武部部长夏东海传达了上级关于进一步加强新形势下党政军警民强边固防的意见。紧接着,市委常委、政法委书记穆晓康对市党政军警民合力强边固防试点前期工作进行安排部署,明确了试点工作办公室、防卫体系组、基础设施组、边民脱贫攻坚组、公共服务组、思想防线组6个专项工作组的办公地点、责任领导、牵头单位及主要工作职责。

  最后,为确保各项工作顺利开展,市委常委、政法委书记穆晓康提出了下一步工作要求:一是各单位要提高思想认识,充分认识强边固防重要性,积极协同配合工作领导小组办公室、牵头单位及责任领导工作,进一步凝聚强边固防的整体合力。二是会后各责任领导要高度重视,及时组织牵头部门、责任单位,围绕职责任务召开会议进行研究,吃透上级精神,认真研究政策,深入边境实地进行调研,精心谋划,积极与上级联系并取得支持,各小组按照今天初定的任务,及时组织编制具体实施的细化方案。三是各工作组要迅速成立相对应的办公室,抽调相关工作人员组织实施具体工作,把边境、边防、边民与扶贫攻坚、美丽乡村、爱民固边、平安边境、数字边境等工作有机结合起来,整合资源,高标准抓好示范点建设等工作。四是4个边境乡镇,一定要充分认识此次试点工作的重要性,及时将会议精神传达至乡镇干部职工及村组干部,根据后期出台的工作方案、政策措施等传达至每个群众。

发布人:何真玉 责任编辑: