德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏边防支队:全面履行强边固防神圣责任

核心阅读紧紧围绕爱民固边、强边固防等重大战略部署,突出抓好和扎实推进边境维稳、禁毒缉枪、反恐打私、队伍建设和综合保障等重点工作
  

  德宏边防支队党委六届十一次全会提出

  全面履行强边固防神圣责任

  本报讯(记者 陈子鸥 通讯员 龚建新 肖林)德宏公安边防支队2月13日召开党委六届十一次全体(扩大)会议暨2016年度表彰大会。

  副州长、州公安局局长余其能出席会议。

  余其能指出,过去的一年,边防支队在州委、州政府、边防总队和州公安局党委的坚强领导下,始终站在战略和全局高度,紧密结合全州边境实际,坚持把维护稳定作为第一职责、把服务发展作为第一要务、把群众满意作为第一标准,为维护全州边境社会平稳、促进地方经济发展、保障人民安居乐业作出了积极贡献。实践证明,边防支队是一支政治坚定、善谋打仗、善打硬仗的队伍,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍,支队党委班子是一个团结务实、敢挑重担、敢打硬仗、清正廉洁的优秀班子。

  余其能强调,全力做好今年维护国家安全和边境稳定工作任务艰巨、意义重大、使命光荣。全体官兵要齐心协力、砥砺前行、敢打善拼,主动应对形势任务新挑战,积极回应人民群众新期待,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要注重谋略运用,紧盯维稳重点,以站位全局的视野着力维护边境安全稳定,在严打暴恐上主动进攻,在维稳防控上积极作为,在禁毒斗争上创新战法,在整治热点问题上保持高压态势;要注重密切协同,创新合力固边,以守土卫国的政治高度加快推进强边固防试点工作,做到思想认识上要更加重视,工作措施上要更加有力,协同配合上要更加紧密,经验总结上要更加到位;要注重能力提升,强化作风建设,着力抓好政治建警、从严治警、素质强警,以砥砺奋进的决心努力打造素质过硬边防队伍。

  会议要求,要以党的十八大、十八届六中全会精神为指引,认真学习贯彻全国和省、州政法工作会议、公安工作会议、部局总队党委扩大会议精神,紧紧围绕全面从严治党、四项建设、爱民固边、强边固防等重大战略部署,突出抓好和扎实推进边境维稳、禁毒缉枪、反恐打私、队伍建设和综合保障等重点工作,全面推动部队建设在全省当标兵、走前列、扛旗帜,努力实现边境地区安全稳定和部队内部安全稳定的总目标,切实做到“五个坚持”:坚持从严治党,从严治警,确保部队绝对忠诚可靠;坚持主动进攻,严防严控,全力维护边境安全稳定;坚持服务大局,主动作为,持续深化爱民固边战略;坚持实战引领,固本强基,全面夯实基层基础建设;坚持聚焦基层,服务中心,稳步推进现代后勤建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,举行了州政府授予机动一中队“维稳救援模范中队”荣誉称号命名仪式,表彰了2016年度先进集体和个人;组织召开了对口业务工作部署会,与大队级单位主官签订了“党建工作责任状”“党风廉政建设暨安全工作责任状”;基层会议代表对机关工作进行了评议。

发布人:李武周 责任编辑: