活动直播
纵歌狂欢,意犹未尽!2016德宏目瑙纵歌节圆满落幕

2月23日晚,伴随着高亢激昂的大合唱《同胞之歌》,2016中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节民族团结狂欢之夜暨颁奖晚会正式闭幕。

头条详情
节日剪影

德宏大型歌舞乐诗《目瑙纵歌》是以景颇族波澜壮阔的历史为线索,在浓缩的时空中,艺术地展现了一个古老民族不畏艰险、勇于开拓、不屈不挠、勇往直前的精神。踏着目瑙纵歌的节奏,演员们形象地展示了景颇人从远古一路走来,在血与火中拼搏,在生与死中勇往直前。当无路可走时,他们便撕开大山,让生命穿越历史,从大地上最险峻的缝隙中冲出,犹如滾滾洪流,奔腾呼啸着闯过一道道险关,飞渡苍莽的时空,用滾烫的热血去寻找栖息的乐土,去寻找祖祖辈辈的梦想。
点击查看精彩剧照
目瑙纵歌一个重要的标志就是目瑙示栋,是为了纪念景颇族先人宁贯娃首创"目瑙纵歌"而设立的祭坛。 ——示栋竖立在目瑙纵歌舞场中央,是景颇族群众心中最神圣、最崇敬的图腾。示栋一般由四竖二横六块厚实的长方形木牌加底座组成,用红黑白绘就不规则的螺旋形几何图案,中间两竖牌稍高,左边为雄牌绘就太阳图案,右为雌牌绘有月亮图案,代表景颇族从青藏高原日月山迁徙而来,同时也表示阴阳搭配和人类离不开太阳和月亮。
更多详情请看图集
我想说两句

Copyright © 2014 Dehong.Cov.cn, All Rights Reserved 德宏网-掌上德宏