德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

韩启祥:提升德宏文化软实力

2016-09-22
作者:曹园雅
核心阅读韩启祥代表建议,切实加强宣传思想文化工作,进一步提升德宏文化软实力。
  

  韩启祥代表说,近年来我州坚持不懈抓思想引领,始终把宣传思想文化工作摆在极端重要的位置,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,为全州经济社会发展提供了有力的思想保证、舆论支持、道德滋养和文化条件。

  他建议,要切实加强宣传思想文化工作,进一步提升德宏文化软实力。大力培育和践行社会主义核心价值观、深入实施文明德宏建设“六大工程,不断巩固全州各族干部群众共同团结奋斗的思想基础。深入开展群众性精神文明创建活动,全面提升公民素质和社会文明程度。牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定、正面宣传为主,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,毫不动摇地坚守“主阵地”、种好“责任田”、织牢“安全网”巩固壮大主流思想舆论。进一步强化互联网思维,加强网络舆情监测分析预警和应对处置,不断提高驾驭新媒体的能力。深入实施国门书社、边境文化长廊等文化惠民工程,加快推进重大文化基础设施项目建设,进一步提升公共文化服务水平。加大少数民族文化传承与保护力度,深入实施边疆文艺精品工程,大力推动优秀文艺作品创作生产,着力推出一批反映德宏题材的高质量文艺作品。着力培育一批有实力的新兴文化企业,规划、储备、建设一批以珠宝红木、节庆会展、影视创作、民族文化等为重点的文化产业项目和园区,不断提升文化产业发展水平。全面加强和改进外宣工作,整合资源,创新举措,丰富载体,深入实施对外宣传”五大工程“,讲好“德宏故事”,打好外宣组合拳,唱响“美丽德宏”外宣品牌,不断增强德宏的吸引力和影响力。

发布人:董禹 责任编辑: