德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

普勒业

核心阅读积极响应政府建设龙江水库的号召,细致做群众工作,率先带领群众从勐约乡搬迁至陇川景罕勐约栋,并把勐约栋建设成为基层党建、新农村建设的示范点
  

  普勒业,男,景颇族,云南陇川人,1967年10月生,49岁,初中学历,1992年6月加入中国共产党,2013年5月参加工作,现任景罕镇曼晃村党总支书记。曾被授予“全省创先争优优秀共产党员”荣誉称号;德宏州创先争优活动“百佳党组织书记”、德宏州“全州十大农村基层党建先进模范”;陇川县“优秀共产党员”、“感恩思进”先进个人、全省优秀村党组织书记等荣誉称号。

  该同志政治意识、大局观念强,积极响应政府建设龙江水库的号召,细致做群众工作,率先带领群众从勐约乡搬迁至陇川景罕勐约栋,并把勐约栋建设成为基层党建、新农村建设的示范点;2013年5月任景罕镇曼晃村党总支书记以来,兢兢业业、无私奉献,注重抓班子带队伍,在班子建设、制度规范、村民自治上下工夫。以强化班子自身建设为首任,狠抓班子日常学习,提升班子整体政治素质,对村三委委员全部实施月标管理,村干部实施责任分工到片。制定严格的值班轮班制度,健全和完善各项规章制度和村规民约;带领群众致富能力强,找准全村发展优势,摒弃“等靠要”思想,争取基础设施项目资金达490多万元。2014年,引进了云南穂丰农业开发公司在曼晃村落户,种植开发大棚蔬菜基地,踏出了推动曼晃农业现代化的关键一步,在他的带领下,通过土地流转的方式,实现了500亩连片种植,与公司多次谈判磋商为村民争取最大化利益。2015年,又争取到了50万元的肉牛养殖项目,通过“股份合作”的方式与傣来保肉牛养殖场公司合作。带头开办了麻竹和棕叶加工厂,合伙投资承包了景罕镇农贸市场,在他的帮助指导下,勐约栋村民小组将发展生猪养殖和烤酿景颇小锅酒相结合,通过“支部+合作社+农户”的模式,开展了“种植粮食—烤酿小锅酒—扩大养殖业(养猪)—沼气能源运用—无公害蔬菜种植”的循环经济。同时,帮助村民开办了竹鼠养殖基地,咖啡种植基地,提高了致富能力,带动了群众增收致富。

发布人:朱夏夏 责任编辑: