德宏州老年羽毛球队到保山交流收获颇丰 - 德宏州老年体协 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州老年羽毛球队到保山交流收获颇丰

2017-07-27
来源:州老年体协
作者:余百龄
核心阅读州老年体协羽毛球专项协会按照比赛规则组成了13人的参赛小组,通过相互学习、相互交流,队员们开阔了视野,增进了友谊,提高了球技,积累了临场经验
  

  7月21日至23日,德宏州老年体协羽毛球专项协会受邀参加由保山市老年人体育协会在腾冲市体育中心举行的“2017年保山市第十一届老年羽毛球赛”取得了可喜的成绩,杨琳、马明会获得130岁组女双第二名,雷艳芬、线二保获得130岁组混双第三名,杨琳、杨在泉获得130岁组混双第三名,余百龄获“体育风尚奖”。

  据悉,本次羽毛球赛共有来自保山市、区县和德宏7支代表队112人参加,比赛场次达202场,参赛者年龄最大的运动员75岁,此次交流比赛有82人次获得奖励。州老年体协羽毛球专项协会按照比赛规则组成了13人的参赛小组,由会长雷艳芬、副会长张婷带队参赛。队员们本着“安全第一、健康第一、友谊第一”和“重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的宗旨开展学习交流,通过相互学习、相互交流,队员们开阔了视野,增进了友谊,提高了球技,积累了临场经验。

  比赛归来,德宏州老年体协羽毛球专项委员会专门召开了总结会,大家积极发言,认真总结经验,畅谈感想和心得体会,找出问题和差距,为今后进一步强化训练,提高竞赛技术水平奠定了基础。近年来,为了指导、组织好德宏老年人羽毛球健身活动,不断提高羽毛球运动水平,州老年体协羽毛球专项委员会、协会多次组织会员到保山、临沧等地进行学习交流,参加体育竞赛交流活动获得了许多宝贵经验,为积极宣传、动员更多老年人参加羽毛球运动,构建和谐社会,建成小康社会做出了贡献。(德宏州老年体协羽毛球协会余百龄撰稿)

阅读: 发布人:朱夏夏