德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

发挥余热做贡献 军民共谱和谐曲

2017-07-03
来源:州老年体协
作者:赵玉梅
核心阅读在七一建党节到来之际,德宏州老年体协艺术团、州老年体协健身操舞专项协会“赵大妈拥军小组”为官兵战士们送去了节日的慰问
  

  发挥余热做贡献 军民共谱和谐曲

  ——州老年体协艺术团、健身操舞专项协会开展系列拥军活动

  在七一建党节到来之际,德宏州老年体协艺术团、州老年体协健身操舞专项协会“赵大妈拥军小组”带着德宏社会各界和各族人民对子弟兵的深情厚谊,在全国爱国拥军模范赵淑芬的带领下走进德宏某边防旅与新入驻的官兵战士们联合演出20多个精彩的节目,为官兵战士们送去了节日的慰问,受到驻德宏官兵们的热烈欢迎。德宏州文体广电(新闻出版)局党组成员、州老年体协常务副主席杨旻参加了慰问演出活动。

  晚会在州年体协艺术团带来的舞蹈《党旗飘飘》中拉开帷幕,景颇族舞蹈《大山的儿女》、葫芦丝二重奏《金孔雀与凤尾竹》、健身操《最炫民族风》、快板舞《勇往直前》,吉他弹唱《启程》等形式多样的精彩节目轮番上演,内容兼具时代特征和民族特色,或妙趣横生、或慷慨激昂、或轻快悠扬、或活泼动感,风格各异,变幻多姿,不时赢得在场官兵的阵阵掌声和喝彩声。

  本次慰问演出精彩纷呈、气氛热烈、高潮迭起、激情感人,为广大驻边官兵送上了具有边疆民族特色的文化艺术大餐,营造了军爱民,民拥军,军民团结一家亲的良好氛围,弘扬了拥军优属、拥政爱民的精神。

  据了解,德宏州老年体协艺术团、州老年体协健身操舞协会是“赵大妈拥军小组”的成员团队,会员们有着执着的爱国拥军情怀。早在6月23日,德宏州老年体协艺术团、州老年体协健身操舞协会会员就积极参与到拥军慰问活动中,她们身着民族服装载歌载舞欢迎入驻德宏的子弟兵;6月30日,还与“赵大妈拥军小组”一起载着慰问物资,敲着铓锣打着象脚鼓,来到新兵驻地,慰问新兵战士。现场气氛热烈感人,让新入驻的官兵战士们都感动不已。

  近年来,德宏州老年体协艺术团、州老年体协健身操舞协会的会员们积极发扬“满腔热情、无私奉献、求真务实、开拓创新”的老年体协工作者精神,在积极营造老年人积极参与体育活动氛围的同时不忘继续为社会做贡献,以较高的热忱积极发挥热量贡献社会。

阅读: 发布人:朱夏夏