德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

王子树老体协工作稳步推进

2016-12-24
来源:德宏团结报
作者:徐省
核心阅读王子树乡近年来认真贯彻落实“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年人体协工作方针,深入开展老年体育活动,切实加强组织建设,扎实推进老年体协工作稳步健康发展
  

  王子树乡近年来认真贯彻落实“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年人体协工作方针,深入开展老年体育活动,切实加强组织建设,扎实推进老年体协工作稳步健康发展,为全乡老年人营造了“我运动、我健康、我快乐”和“老有所为、老有所乐”的良好环境。

  王子树乡现有60岁以上老年人口1529人,占全乡总人口的10%,目前全乡9个村委会均挂牌成立了老年体协,基层村小组老年体协组织6个,有老体协会员1329人,共投入经费1万余元。

  他们的做法是:统一思想,进一步提高对老年体协工作的认识,提高老年体协对服务老年人,倡导老年人发挥余热的认识,维护老年人的合法权益。加强领导,建立健全组织机构,为做好老年人的事业奠定了坚实的基础;开展形式多样的老年活动及关爱活动,开展日常老年体育活动,认真开展“老年体育文艺活动月”,6家村组老年体协均组织“九九重阳节”老年活动;通过开展丰富多彩、具有鲜明特色,包含民族文化的活动,使老年人晚年生活丰富多彩,共组织开展活动21次,参与人数600余人;开展为老年人义诊和“老有所为、老有所乐”宣传活动;开展节日慰问活动,走访慰问特困老人,为特困老人排忧解难。

发布人:朱夏夏