德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

景颇族舞蹈《大山的儿女》入选“2017年全国中老年电视春节联欢晚会”

2016-12-22
来源:德宏团结报
核心阅读德宏州老体协艺术团在州老体协操舞馆排练舞蹈《大山的儿女》,为明年1月3日参加在北京举办的“2017年全国中老年电视春节联欢晚会”节目录制做准备。
  

  12月19日,德宏州老体协艺术团在州老体协操舞馆排练舞蹈《大山的儿女》,为明年1月3日参加在北京举办的“2017年全国中老年电视春节联欢晚会”节目录制做准备。

  据了解,州老体协艺术团参加节目录制的景颇族舞蹈《大山的儿女》由州老体协艺术团自编自排,短短5分钟的舞蹈融合了甩银袍、耍长刀等景颇舞形式,展现了大山景颇儿女的坚毅勇敢,将景颇民族文化演绎得淋漓尽致;该舞蹈曾于今年10月获由中国舞蹈家协会主办的“全国中老年舞蹈大赛”一等奖。经过专家评委组的评选及审核,景颇族舞蹈《大山的儿女》入选“2017年全国中老年电视春节联欢晚会”。

  “2017年全国中老年电视春节联欢晚会”由央视老年福电视频道主办,是首个电视媒体全程录播的中老年春晚,也将为中老年人提供一个大众舞台,为全国人民奉献一桌丰盛的文化年夜饭。该节目将于大年初一在央视老年福频道与观众见面。

  州老体协艺术团团长鲁晓咏介绍说,景颇族舞蹈《大山的儿女》还将于12月30日在昆明杨丽萍艺术剧院参与录制“2017民族春节联欢晚会”。(德宏团结报记者 夏丽萍)

发布人:朱夏夏