德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全州“老年体育文艺活动月”系列活动火热开展

2016-12-22
来源:德宏网
作者:赵玉梅
核心阅读德宏州老年体协近期积极组织全州各级老年体协6000余名会员,开展了一系列丰富多彩、贴近生活、特色鲜明的“老年体育文艺活动月”主题活动。
  

  德宏州老年体协近期积极组织全州各级老年体协6000余名会员,开展了一系列丰富多彩、贴近生活、特色鲜明的“老年体育文艺活动月”主题活动。

  州直属机关老体协组织58个基层协会2000余名会员积极参加各项交流活动和文艺表演。网球专项协会组织举办了网球赛活动、环湖健步走以及麻将、姊妹对比赛活动,竞技麻将专项协会组织116名会员开展了别开生面的竞技麻将活动;门球专项协会除组织会员开展日常门球健身活动,同时组织18个门球队97名会员举行比赛,选派会员参加中国门球冠军赛云南分区赛决赛夺得第六名;乒乓球专项协会邀请李晓耕老师对会员进行训练指导;羽毛球专项协会开展了“话重阳颂祖国晒幸福”为主题的座谈会。

  芒市老体协积极组织乡镇、村委会、自然村的9个基层协会分别开展了老年人趣味体育活动、文艺汇演、节日慰问、座谈会、会餐等形式的 “庆重阳老年文体活动”;盈江县老体协在老年体育文艺活动月期间举办体育比赛活动,162名运动员参加乒乓球、羽毛球、气排球、傣族保龄球、门球、姊妹对、竞技麻将7个项目的比赛。梁河县老体协积极开展了对外交流活动,利用老年活动月组织开展了300余人的丰富多彩的重阳节敬老文艺晚会、交流活动和项目推广培训,组织柔力球套路、竞技培训推广、傣族保龄球推广培训以及气排球选拔赛活动,在各乡镇开展了3场城乡文艺联欢活动和1场重阳节敬老文艺晚会,参演老年人210余人次。陇川县老体协分别举办文艺汇演、体育运动会、座谈会、交流会、书画展和游戏运动多种形式的活动,共开展体育文艺活动5场,进行了门球、桥牌、气排球、中国象棋、竞技麻将、乒乓球的角逐。瑞丽市老体协组织各社区庆祝活动和健身球操培训,举办门球比赛,活动月期间开展文艺汇演7场,举办参与体育赛事3场2500余人。

发布人:朱夏夏